11.8.07


待ちに待ったチーズたちが着ました!

本日のチーズは、
☆フェタチーズ・・・ギリシアのチーズです。サラダに入れると、
          ドレッシングもなにもいらなくても
          オリーブオイルだけでOK!
☆ソワニョン シェーブル・・・ヤギチーズの一つ。そのままでも、
          クラッカーなどに乗せ食べてもOK!
☆パルメジャーノレジャーノ・・・おなじみのパスタやサラダの
          上のチーズ。
☆ムルシア アルビーノ・・・スペインのチーズ。ヤギのチーズだけど、
          ハードタイプ。

今回、アルビーノは初めてオーダーしました。
アルビーノとは、ワインを使ってという意味です。ハードチーズといっても、クリーミーで、脂肪分もかなり高いとか・・・。
でも、ものすごーくおいしい!!(^0^)
これはハマりそう〜♪

0 件のコメント: