11.8.07
待ちに待ったチーズたちが着ました!
本日のチーズは、
☆フェタチーズ・・・ギリシアのチーズです。サラダに入れると、
ドレッシングもなにもいらなくても
オリーブオイルだけでOK!
☆ソワニョン シェーブル・・・ヤギチーズの一つ。そのままでも、
クラッカーなどに乗せ食べてもOK!
☆パルメジャーノレジャーノ・・・おなじみのパスタやサラダの
上のチーズ。
☆ムルシア アルビーノ・・・スペインのチーズ。ヤギのチーズだけど、
ハードタイプ。
今回、アルビーノは初めてオーダーしました。
アルビーノとは、ワインを使ってという意味です。ハードチーズといっても、クリーミーで、脂肪分もかなり高いとか・・・。
でも、ものすごーくおいしい!!(^0^)
これはハマりそう〜♪
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿